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Ich stelle hier erstmal fest: in Bezug auf Gastro bieten beide genannten Parks jeweils viel Licht als auch ganz viel Schatten - auch das Phantasialand bietet an manchen Stellen billigsten Fraß zu Freizeitparkpreisen (Beispiel: Tacana, diverse Imbisse), genauso wie der EP. Ebenfalls genauso bieten beide Parks auch im Park (und nicht nur in den Hotels) etwas besseres Essen - ob das jetzt die Taverne ist, oder Schloss Balthasar etc.; insgesamt finde ich es aussagemäßig etwas tendenziös, sich von einem Park nur das "Schlechte" rauszupicken und vom anderen nur die "guten Sachen" zu erwähnenIm Park selbst bietet man ausschließlich billigste Systemgastronomie für einen maximal hohen Preis an. Köttbullar in Ikea Qualität im Fjord Restaurant für 11€, billigste China Nudeln mit Gemüse und etwas Fleisch für 12€.
In meiner persönlichen Gesamtschau geben sich die beiden Kandidaten da nicht besonders viel. (Nebenbei: Ganz genau dasselbe trifft auf Disney, Universal und alle größeren Player zu)
Systemgastronomie ist ja per se nichts "schlechtes" - wenn Du Dich mit Gastronomie etwas beschäftigst, wirst Du feststellen, was alles Systemgastro ist, auch die vermeintlich "guten Parkrestaurants". Auf den Punkt gebracht: Eigentlich ist alles Systemgastro, das eine größere Besuchermenge in knapper Zeit abfüttern muss - wie das eben z.B. in Freizeitparks so ist.Das Konzept von Eatrenalin macht für mich aber den Eindruck, dass man auch hier auf Systemgastronomie setzt. Man bekommt Menüs, die sich gut vorbereiten lassen und die dann "nur" angerichtet werden.
Das ist aber eben nicht automatisch eine Qualitätsaussage über das gebotene Menü.
Ich würde hier eher behaupten: Preis-Leistung bei Eatrenalin hängt vom Gesamterlebnis ab - sprich: Attraktions"wert" inkl. Essen, Seltenheitsbonus oder was auch immer; insofern macht auch der dauernde Vergleich mit Fantissima keinen Sinn (wegen mir vergleicht man Fantissima mit der EP Dinnershow). Am Ende wird jede Attraktion ihr Publikum finden.Bei Eatrenalin hängt es eben davon ab, was man dann beim Essen wirklich geboten bekommt. Bewege ich mich zwischen Räumen, die aus Screens bestehen? Das rechtfertigt keine Fantissima Preise bei gleicher Gastronomiequalität.
Da spricht natürlich der Wirtschaftsexperte. Mir ist bis dato auch nicht bekannt, dass in irgendeinem Freizeitpark-Management der Welt Menschen sitzen, die sich mit der Materie auskennen oder sogar rechnen können und sehr genau wissen, welches Publikum sie mit was ansprechen, wann sich eine Attraktion in welcher Form "rechnet" etc.pp. - wer würde sowas auch erwarten? Wo doch die wahren Experten hier in den Fan-Foren sitzen...Angesichts der wohl zu erwartenden hohen Preise, habe ich so meine Zweifel ob sich das dann für den Betreiber rechnen wird.