Also beim Thema Essen muss ich auch sagen braucht der MP erst mal ein gutes Essensangebot als SB und als nächstes ein Service Restaurant.
Und wie gehen ausschließlich wenn vorhanden in Services Restaurants essen die eigentlich sehr viele Parks haben.
Ich sag nur Disney, Universal, Slagharen, Efteling, Toverland, Tripsdrill, EP, Plopsa de Panne, Phantasialand, Portventura, Gardaland, und so weiter
praktisch gesehen alle großen und fast alle mittelgroßen Parks haben eigentlich mindestens 1 Service Restaurant.
Das Problem für die Parks ist meist das SR einen hohen Personalaufwand haben, hohe Kosten, weniger Durchsatz an Gästen und man echtes Fachpersonal braucht und keine Aushilfe einfach so anlernen kann wie beim SB Restaurant, wo überwiegend Fertigprodukte benutzt werden. In einen Service Restaurant erwartet der Gast auch echte handgemachte Speisen und keine Tütensuppe für 12€.
Somit sind SR meist nur sinnvoll für Parks wenn Mittag und Abendessen offen ist, der Park täglich die Auslastung hat, ganzjährige geöffnet ist um die Mitarbeiter zu halten und natürlich auch das Publikum vorhanden ist.
Gerade in Slagharen ist das nicht der Fall gewesen
Die haben einfach den gleichen Burger wie draußen für 12€ im Restaurant für 25€ verkauft und das auch noch kalt. Haben aber immerhin 30% der Rechnung vom Kundenservice zurück bekommen. Von dem her muss SR auch nicht immer besser sein.
Da manche Parks das auch nur nutzten um mehr Geld für die gleiche Ware vom Imbiss zu bekommen.
Aber viele andere Parks zeigen auch das spitzen Gastronomie auch in Freizeitparks möglich ist. Beste Beispiele haben wir ja in Deutschland einige wie Phantasialand, EP und Tripsdrill zum Beispiel zeigen aber auch in SB Bereich gibt es sehr gute Vorbilder, wie der Bayern Park mit guter und fast schon zu billiger Hausmannskost für 14€ mit Bier.