karin2322
Fastpass Besitzer
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Unser letzter Tag in Mexico City war angebrochen. Heute sollten wir laut Andys Skript „kulinarische Explosionen“ erleben.
Um zu unserem Ziel zu kommen, mussten wir wieder mit der U-Bahn fahren. Wir hatten vom Vortag gelernt. Unsere Strategie: gleichmäßig am Bahnsteig verteilten und wenn der Zug kommt und die Türen öffnen, dann nichts wie rein. Und beim Aussteigen: rechtzeitig zum Ausgang stellen und wenn der Zug hält und die Türen öffnen, dann nichts wie raus. Es klappte wunderbar.
Wir trafen unsere Food Guides, wurden von ihnen noch mit Wasserflaschen versorgt und es ging los.
Natürlich begannen wir mit dem Frühstück. Wir bekamen ein typisch mexikanisches Gericht aus Mais mit Hühnchen, eingewickelt in Maisblättern. Dazu gab es noch Kaffee.
Bei der nächsten Station verwöhnte man uns mit Tortas, die waren echt lecker.
Und noch eine Kostprobe: ich weiß nicht, was genau es war, es schmeckte etwas eigenartig.
Nach einem kurzen Spaziergang hielten wir an einem Obststand. Man mixte uns verschiedene Säfte und es gab frisches Obst.
Anschließend machten wir einen Rundgang durch eine Markthalle.
Wie frisch und appetitlich das Obst und das Gemüse aussah!
Und dann noch die vielen schönen Blumen und Gestecke!
Schon wartete der nächste Gang auf uns. Amy teilte schon mal die Servietten aus.
Man bereitete Tortillas mit Schweinefleisch für uns zu. Dazu gab es mehrere Soßen, die habe ich jedoch nicht probiert, ich befürchtete, dass sie scharf sein könnten.
Hier wurden Tortillas für die umliegenden Restaurants hergestellt.
Im nächsten Lokal gab es wieder Tortillas und auch hier konnte man seine Tortilla noch verfeinern. Ich hab es nicht getan und das war auch gut so, denn ich habe mitbekommen, dass es manche zu scharf erwischt haben.
Wir machten dann einen kleinen Spaziergang durch einen Park.
Hier gibt es viele hauptberufliche Gassi-Geher. Ich war fasziniert, wie brav alle Hunde dalagen, daran könnten sich meine beiden Hundedamen ein Beispiel nehmen.
Schließlich ging es zu letzten Gang und das war natürlich die Nachspeise. Es gab Churros mit verschiedenen Dips und Eis.
Mit der U-Bahn fuhren wir anschließend wieder ins Hotel zurück. Unser Bus brachte uns zum Flughafen. Dort mussten wir uns dann von unserem Kuni verabschieden, der uns mittlerweile schon ans Herz gewachsen war.
Schon bald saßen wir im Flieger und hoben ab
Wir konnten einen letzten Blick auf Mexico City werfen.
Die beiden Vulkane:
Nach eineinhalb Stunden landeten wir in Merida.
Übernachtet haben wir im Hotel Gamma de Fiesta Inn Merida El Castellano.
Um zu unserem Ziel zu kommen, mussten wir wieder mit der U-Bahn fahren. Wir hatten vom Vortag gelernt. Unsere Strategie: gleichmäßig am Bahnsteig verteilten und wenn der Zug kommt und die Türen öffnen, dann nichts wie rein. Und beim Aussteigen: rechtzeitig zum Ausgang stellen und wenn der Zug hält und die Türen öffnen, dann nichts wie raus. Es klappte wunderbar.
Wir trafen unsere Food Guides, wurden von ihnen noch mit Wasserflaschen versorgt und es ging los.
Natürlich begannen wir mit dem Frühstück. Wir bekamen ein typisch mexikanisches Gericht aus Mais mit Hühnchen, eingewickelt in Maisblättern. Dazu gab es noch Kaffee.
Bei der nächsten Station verwöhnte man uns mit Tortas, die waren echt lecker.
Und noch eine Kostprobe: ich weiß nicht, was genau es war, es schmeckte etwas eigenartig.
Nach einem kurzen Spaziergang hielten wir an einem Obststand. Man mixte uns verschiedene Säfte und es gab frisches Obst.
Anschließend machten wir einen Rundgang durch eine Markthalle.
Wie frisch und appetitlich das Obst und das Gemüse aussah!
Und dann noch die vielen schönen Blumen und Gestecke!
Schon wartete der nächste Gang auf uns. Amy teilte schon mal die Servietten aus.
Man bereitete Tortillas mit Schweinefleisch für uns zu. Dazu gab es mehrere Soßen, die habe ich jedoch nicht probiert, ich befürchtete, dass sie scharf sein könnten.
Hier wurden Tortillas für die umliegenden Restaurants hergestellt.
Im nächsten Lokal gab es wieder Tortillas und auch hier konnte man seine Tortilla noch verfeinern. Ich hab es nicht getan und das war auch gut so, denn ich habe mitbekommen, dass es manche zu scharf erwischt haben.
Wir machten dann einen kleinen Spaziergang durch einen Park.
Hier gibt es viele hauptberufliche Gassi-Geher. Ich war fasziniert, wie brav alle Hunde dalagen, daran könnten sich meine beiden Hundedamen ein Beispiel nehmen.
Schließlich ging es zu letzten Gang und das war natürlich die Nachspeise. Es gab Churros mit verschiedenen Dips und Eis.
Mit der U-Bahn fuhren wir anschließend wieder ins Hotel zurück. Unser Bus brachte uns zum Flughafen. Dort mussten wir uns dann von unserem Kuni verabschieden, der uns mittlerweile schon ans Herz gewachsen war.
Schon bald saßen wir im Flieger und hoben ab
Wir konnten einen letzten Blick auf Mexico City werfen.
Die beiden Vulkane:
Nach eineinhalb Stunden landeten wir in Merida.
Übernachtet haben wir im Hotel Gamma de Fiesta Inn Merida El Castellano.